miércoles, 16 de octubre de 2013

Hoy inventamos en casa

Hoy nos toca ponernos el delantal y meternos en la cocina, debido a la crisis, no todos podemos permitirnos probar estos bares, por lo que hoy les voy a explicar un menú rico y sensillo, para que a parte de "chuparnos los dedos", nos vamos a divertir creando e innovando en la cocina.
Ensalada de col y pavo
Ingredientes
Media col pequeña de 300 gramos 150 gramos pavo Una zanahoria Un pimiento verde Un pimiento rojo Un bote de mayonesa de al menos 200 gramos
Manos a la obra Para comenzar a elaborarla, pica media col pequeña, alrededor de 300 gramos y agrega también ciento cincuenta gramos de fiambre de pavo sano, bajo en grasas y en sal cortado en cuadraditos. También podrás crear un genial contraste agregando una juliana muy fina de un pimiento verde y un pimiento rojo y una zanahoria, con los cuales agregarás un plus de sabor muy delicioso y fresco. Para terminar haz una mayonesa casera (con un poquito de aceite, limón o vinagre y leche de soja; o con yema de huevo, aceite y vinagre) también podrás comprarla de bote, esto ya es opcional. Mezcla todas las verduras y el pavo y agrega la cantidad de mayonesa que quieras a tu gusto.
Pollo asado relleno de frutas y frutos secos
Ingredientes Un pollo grande Jerez Aceite y sal Laurel y dientes de ajo 100 gramos de orejones 100 gramos de pasas 100 gramos de ciruelas 100 gramos de piñones 100 gramos de nueces 400 gramos de col 200 gramos de pimientos verdes 200 gramos de cebolla
Manos a la obra Comienza por bañar en aceite el pollo, previamente limpio en el interior y el exterior. Luego ponlo sobre una bandeja de horno. En una sartén rehoga con un poquito de aceite la col cortada en juliana, los pimientos verdes cortadas en juliana y la cebolla. Luego, cuando todo esté salteado agrega los orejones, las pasas, las ciruelas y las nueces. Podrás partirlas a la mitad y así obtener trocitos más pequeños, con la mezcla resultante deberás rellenar el pollo, creando así un pollo delicioso. Al acabar podrás bridar el pollo para que el relleno no se salga con un hilo de cocina y unas agujas adecuadas para cocina o simplemente atándolo con hilo de cocina. Luego crea una mezcla para mojar el pollo por encima en el que deberás verter jerez con unas hojitas de laurel y unos dientes de ajo machacados, la mezcla será para bañar el pollo cada 10 o 15 minutos, obteniendo una carne jugosa y con un sabor muy agradable. Al terminar de dar el primer baño de salsa, hornea al menos durante una hora o una hora y media hasta que se cocine por completo, manteniendo el baño de la salsa por el tiempo que te comentamos. Podrás hornearlo también con rodajas de limón por encima y cuando esté bien dorado podrás retirar y prepararos para trinchar el pollo asado.

1 comentario:

  1. mmmm.... tiene buena pinta...
    Cuándo dices que me vas a invitar a comer?
    jejejeje

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